La Salernitana non perde, le altre vincono: con il Cittadella ancora 0-0 e i granata scivolano al quarto posto

La Salernitana non perde più, ma le altre vincono, almeno stasera. Finisce 0-0 il match del Tombolato contro il Cittadella, quarto pari a reti bianche per la formazione di Castori nelle ultime 5 giornate, con i granata che in virtù delle vittorie di Lecce e Monza, scivola al quarto posto in classifica. Probabilmente è questo il contrappasso di un periodo di imbattibilità arrivato ora a 11 giornate, le ultime 6 senza nemmeno un gol subito. Il contributo offensivo, però, è davvero poca roba.

Partenza convincente degli ospiti, che creano, sempre di testa, tre occasioni nel primo quarto d’ora di gioco. Prima è Djuric, la cui girata, deviata, finisce di poco a lato, sul successivo corner è Bogdan a centrare la traversa, mentre appena un minuto dopo Gondo chiama il portiere veneto all’intervento. L’inizio della ripresa, invece, è propizio al Citta, che in ripartenza chiama Belec al primo serio intervento della sua partita, quando dopo 5’, deve distendersi in corner sul mancino di Gargiulo al termine di un contropiede nato da un errore di Gondo. Si gioca sulle seconde palle, la partita è di quelle dure dal punto di vista fisico, e nonostante questa fase sorrida ai padroni di casa, anche Djuric fallisce una ghiotta occasione per rompere l’equilibrio del match. Su pasticcio della difesa avversaria, l’ariete bosniaco si ritrova tutto solo, ma spara altissimo con il mancino. Castori prova a dare una scossa alla squadra inserendo Tutino e Andrè Anderson, ma i sussulti, ancora una volta, sono di marca veneta. Prima Bogdan sfiora l’autorete con un intervento in spaccata che per poco non beffa Belec, poi il portiere sloveno ringrazia il palo, che respinge il tiro deviato di uno scatenato Proia. Finisce 0-0 però, per la quarta volta nelle ultime 5 giornate.