In provincia di Salerno arriva il primo esperimento di arachidi 100% italiane senza aflatossine. Scomparse da 40 anni dalle nostre aree, salvo sporadici casi di agricoltori che le coltivavano per il consumo famigliare, adesso a produrle è un’azienda agricola di Eboli. Le noccioline – americane di nome, ma tricolori d’origine – entreranno ufficialmente in produzione a partire dall’anno prossimo ma la prima raccolta sarà già a settembre. Una sfida importante soprattutto perché il prodotto e’ interamente della filiera tutta italiana, salubre, senza aflatossine, a differenza delle arachidi provenienti da paesi a rischio che Coldiretti ha già incluso nella black list dei cibi più pericolosi a causa della presenza di aflatossine. Questa produzione rispecchia pienamente la filosofia di qualità di Coldiretti. Si tratta anche di un’opportunità produttiva per i nostri territori che possono così far tornare sulle tavole degli italiani prodotti che erano caduti nel dimenticatoio e che ricompaiono grazie al lavoro delle aziende, in prima linea quando si tratta di tutelare la biodiversità, vero patrimonio dell’agroalimentare del Paese.
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.